Баннер

Реклама

 

девушки для вас

Баннер

Облако тегов

6 необычных вещей, которые названы в честь мировых знаменитостей

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Нет сомнения в том, что в современном мире знаменитости являются необычайно влиятельными людьми. Больше всего они воздействуют на моду, мнения и вкусы, но бывают и необычные случаи, когда в честь знаменитого человека называют что-то, например, вид пауков. Ниже приведены шесть вещей, которые названы в честь той или иной знаменитости:

 

 

 

1. Малая планета в честь Робина Уильямса

11 мая 1996 проект Spacewatch, специализирующийся на изучении малых планет, обнаружил планету 12820 в Национальной обсерватории Китт-пик. В 2003 эта малая планета была названа в честь актера и комика Робина Уильямса. Именование планеты особенно радует, поскольку первый большой прорыв Уильямса был в Sci-Fi сериале «Морк и Минди». В сериале актер сыграл Морка — инопланетянина с планеты Орк, который был послан на землю для наблюдения за людьми и их поведением.

Планеты названы и в честь других звезд. Это Том Хэнкс, Брэд Питт, Морган Фриман, Джоди Фостер, Сандра Баллок, Джордж Лукас, Стивен Спилберг и Дэвид Линч.

 

2. Эффект Стрейзанд

Эффект Стрейзанд — феномен, который заключается в попытке скрыть или удалить часть информации, что приводит к обратному результату. Он получил свое название в честь Барбары Стрейзанд, пытавшейся уничтожить изображение ее дома в Малибу. Фотография дома была одной из 12 тыс. фото, сделанных для документа о береговой эрозии в районе. Однако иск Стрейзанд против фотографа привлек огромное внимание СМИ и общественности, поэтому изображение было просмотрено в тысячи раз больше, чем это случилось бы в ином случае.

Жертвой «эффекта» стала и Беойонсе после того, как ее представитель попросил удалить с сайта Buzzfeed «некоторые нелицеприятные фотографии», сделанные в перерыве Супербоула. Вместо этого, портал решил разместить электронную почту представителя и фотографии в отдельной статье.

 

3. Паук в честь Анджелины Джоли

В 2008 году профессор Обернского университета Джейсон Бонд назвал вид паука в честь актрисы и общественного деятеля Анджелины Джоли! Паук известен как Aptostichus angelinajolieae. Может показаться немного оскорбительным назвать паука в честь такой прекрасной женщины, но это было сделано в знак признания работы Джоли на комиссии Организации Объединенных Наций по делам беженцев.

Пауков также называли в честь Барака Обамы и лидера группы U2 Боно и альбома The Joshua Tree.

 

4. Папоротники в честь Леди Гаги

В 2012 некоторые виды папоротников были названы в честь певицы Леди Гаги. Один из них получил название Gaga germanotta (Джерманотта фамилия певицы), а другой, к радости фанатов, monstraparva (те называют Леди «маленьким монстром»).

 

5. «Закон Тома Круза»

Том Круз купил аппарат УЗИ для своей жены Кэти Холмс во время ее беременности, что привело к возникновению «закона Тома Круза». Законопроект AB2360 запрещает продажу диагностических ультразвуковых аппаратов лицам, которые не имеют соответствующей лицензии.


6. Краб-паук в честь Тоби Магуайра

Тоби Магуайр не только сыграл Человек-Паука, но и стал вдохновением для ученых, которые назвали в честь него тип паука Maguimithrax. Это существо также известно как западно-индийский краб-паук и встречается по всему югу Флориды и в Карибском регионе, достигая внушительных размеров. Интересно, что в честь Тоби назвали и новый вид из Ирана — Filistata maguirei.

Похожие материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Nu-stars © 2010-2017 копирование текстовых материалов допустимо только с активной ссылкой на nu-stars.com! Сайт для лиц от 18 лет!